반응형
2022.09.11
짬뽕이 갑자기 먹고 싶어서 찾아간 이비가 짬뽕집..
통영 이비가짬뽕 죽림점
영업시간: 11:00 ~ 20:30 (15:00 ~ 17:00 브레이크 타임, 매주 수요일 휴무)
주소: 경남 통영시 광도면 죽림 해안로 64-47
전화번호: 055-643-5428
먹은 것: 매콤 로제 짬뽕(11,500원), 백짬뽕(10,000원)
특이사항: 예약, 단체석, 도로 주차
전체적인 평가: ★★★★☆ (Very Good)

매장은 죽림 해안로에 위치하고 있으며 주차공간은 따로 없어서 도로에 주차 해야 됩니다.

매운 걸 별로 안 좋아해서 항상 백짱뽕을 먹는데 매콤로제짬뽕이 새로 출시됐다고 얘길 듣고 메콤로제짬뽕과 백짬뽕을 주문했습니다.

주말이라 매장에 사람들이 꽤 있었고 내부는 깨끗합니다.


기본 반찬은 백김치와 단무지가 나오며 셀프 코너에서 리필도 가능합니다.

짜잔~매콤로제짬뽕. 짬뽕이라기보다는 파스타 느낌?
치즈 듬뿍 올라간 로제 짬뽕은 치즈 맛이 나면서 짬뽕 양념이 환상적인 조화를 이뤘다고 생각합니다.
느끼하지 않은 부드러운 크림소스와 맵지 않은 소스는 저와 잘 맞았습니다.


백짬뽕은 맵지 않고 고소하니 국물이 시원했습니다.

가게 밖을 나가면 시원한 바다 풍경이 보입니다. 짬뽕 먹고 산책하는 코스 어떠신가요??

반응형
'Experience review > food' 카테고리의 다른 글
경주 초밥/사시미 맛집 / 읍성 뷰 / 신선도 최고!! (0) | 2023.05.19 |
---|---|
경주 현지인 추천!! / 소고기 맛집 / 길 한우!! (1) | 2023.05.19 |
맛있는 된장찌개 만드는 방법 (0) | 2023.05.17 |
대전 태평동 맛집 / 본점 태평소국밥 (2) | 2023.05.17 |
경주 오마카세 맛집 / 스시쿠리 (0) | 2023.05.15 |
댓글