바다가 없어지면 다음과 같은 식재료들을 먹을 수 없게 될 것입니다.
1. 생선: 대부분의 종류의 생선들이 바다에서 얻어지므로 생선 요리를 즐길 수 없게 됩니다.
2. 해산물: 게, 갑오징어, 낙지, 전복, 소라, 조개, 가리비, 홍합 등의 해산물을 얻을 수 없게 됩니다.
3. 조개류: 바다에서 얻는 소라, 굴, 전복, 홍합, 바지락 등의 조개류를 먹을 수 없습니다.
4. 해조류: 김, 다시마, 미역, 왕갈래 등의 해조류도 바다가 없으면 얻을 수 없게 됩니다.
5. 새우류: 새우, 갈색새우, 킹프랍 새우 등 다양한 종류의 새우도 먹을 수 없게 됩니다.
6. 오징어류: 갑오징어, 쭈꾸미, 낙지 등 다양한 오징어류도 얻을 수 없게 됩니다.
7. 해파리: 해파리는 일부 지역에서 식용으로 소비되며, 바다가 없어지면 이 식재료를 먹을 수 없습니다.
8. 민물고기: 일부 민물고기들은 강과 호수 등 바다와 연결된 물에서 얻을 수 있는데, 바다가 없어지면 이들도 먹을 수 없게 됩니다.
바다는 다양한 식재료를 제공하며, 많은 사람들이 다양한 해산물을 즐기고 있습니다. 따라서 바다의 생태계를 보호하고 유지하는 것이 중요합니다.
반응형
'Information > thnking' 카테고리의 다른 글
숏) 오늘의 사진과 글 (0) | 2023.06.11 |
---|---|
숏) 오늘의 사진과 글 (0) | 2023.06.11 |
뉴스) 소비자물가지수 (Consumer Price Index) (1) | 2023.06.11 |
뉴스) 실업률(Unemployment rate) (1) | 2023.06.11 |
뉴스) 주식시장(Stock market) (1) | 2023.06.11 |
댓글